Повелось так на Руси...

Наталья Пунина Орлова
                Повелось так на Руси
                У кого что ни спроси:
                Не ответит прямо так
                Вам ни умный, ни дурак.

                Видно наша в том стезя,
                Зная, что того нельзя,
                Ни того, ни этого -
                Не давать ответа Вам.

                Может вековая грусть,
                Что опутала всю Русь
                Не пускает из сетей,
                Удивляет всех гостей?

                Иль извечная вина,
                В том, что погреба вина,
                А то и самогона -
                Супротив закона...

                Во хмелю ж наш человек
                Удивляет в мире всех:
                Может тапком угрожать,
                Может Крым назад забрать.
       
                Оттого нас и не любят,
                Что понять не могут люди
                Русь многострадальную
                Странную и дальнюю!