услада

Алеша Агарков
- “C изюмом или с орешками?.”
- В мире где мы являемся пешками
счастья нет, но есть услада.
В твоих тонких ключицах.
За которые можно схватиться,
когда будешь душевно падать и знать,
что с тобой ничего не случится.
В тёплом свете домашнем,
падающим из окна
нам услада дана.
В шёрстке кота или пса
утопая двумя руками.
В наушниках есть она,
в которых играет моя
любимая музыка из Майами.
И кто бы ни назвал её дурацкой,
ты можешь укрыться в ней
от неуютной дикости этого мира
и чувствовать, что тебе десять,
хотя уже далеко за двадцать.
Чтоб пустота тебя не разрушила,
просто усладу залей себе в душу.
В любимых духах любимых
или давно не любимых,
но странно родных и знакомых,
услада звенит, опьяняет и душит.
В паузе между взглядами или словами.
Есть она в электричестве между нами.
В запахе мятых страниц у любимой книжки.
В любимом винишке и маминых пышках
сделанных своими руками.
В детской игре и красных пистонах
и беганьем за гаражами.
В любимых снах где ты летаешь
или же в поле лежишь.
В свитере просто на голое тело.
В том где твоё любимое дело.
В том месте где ты привычно
засыпаешь, просыпаешься, спишь.
В том, кто делит с тобой одеяло.
С теми, с кем рано встаёшь и долго не спишь.
В провожающих и встречающих на вокзалах.
И да, в этих твоих ещё "бу-бу-бу"
Счастья нет, но зато есть услада.
Снимаю один наушник.
- "Прости, ты что-то сказала?"
- “Да нет, ничего, дурушник.
Я с изюмом тебе заказала.”