куда приводят мечты

Андрей Стаканов
Куда твои мечты уводят тебя?
Они ведут тебя туда, где моря
Они тебя зовут в полёт за собой,
Где нежно шепчет ласковый прибой…

Прекрасный дом, красивая земля – вся твоя.
Там речка с гор по камешкам спускается журча.
Она бежит по лугу между зелёных берегов,
Наполняя прозрачное озеро до краёв.

И дивный лес на склонах гор поёт песню тебе,
Её слова уносит тихий ветер вдаль к синеве.
И с неба солнце тебе улыбнётся дождём золотым,
И птичий хор понесётся к облакам седым.
------
Куда твои мечты приводят тебя?
В прекрасные места, где ты никогда не была,
Чистая земля, зелёный лес и нежные цветы…
Это голос мечты, это песня твоя и поёшь её ты…