ладно бы только время

Ликили
ладно бы только время,
его нам понять можно.
весну нам заменит лето,
часы - это наш сторож.
зачем торопились слишком,
вагон бы без нас не уехал.
сосед - вчерашний мальчишка
сегодня ростом в два метра.
не время нам ставит пьесы,
ты, я - режиссеры сами.
но думать так не интересно,
пусть время за нас решает.
вот только за скоростью жизни
теряется важное что-то.
не стань в этой схеме лишним
великаном с амбицией гнома.