мокрица

Блудный Енот
мокрица бегает по мокрой плитке,
ведь я застал её врасплох.
нет замка в моей кривой калитке,
и цветущий сад уже давно засох.

быстро тает на глазах оазис,
тот, что я так часто видел на песках,
я как будто погрузился в стазис
и мой внутренний мотор в тисках.

нет мечты, лишь только сожаления
в разорванных листочках на ветру,
я раньше избегал обнаружения,
но дальше я скрываться не могу.

моё лекарство - искренность твоей улыбки,
что будет наполнять добром, светя.
я как мокрица ползаю во тьме по мокрой плитке
с надеждой, что ты, вдруг, опять найдешь меня.