Момент истины есть

Анатолий Шестаков
Достоверная история из детских времен.

"В поступках он прикольно-остроумный, —
Язвили заводилы со двора".
Но тот порыв — спонтанный и безумный,
Всем доказал, нет худа без добра.

Катались с песней на заре вечерней,
Таился мрак во глубине пруда.
Мне в унисон, созвучием безмерным
Друзья — два брата, (не разлей вода).

А лодочка-то верткой оказалась.
Перевернулась, некого винить.
Вода в объятья нас, конец начала.
От страха сердце сжалось. Бог, храни!

Я подхватил безжизненное тельце,
И грёб рукою из последних сил.
Не ведая своим умом и сердцем,
Что есть ещё герои на Руси.

Всем доказал, что заложил всевышний
Характер, волю, сделавший акцент:
"Как ни крути, а он наступит в жизни,
Миг озаренья  — истины момент".