Сказка о бесстрашном капитане. Часть 478

Елена Городенцева
На том и разошлись. При лунном свете,
В ночи обоим явно не спалось.
Галина не могла понять, откуда
Такое объяснение нашлось?

Она ни с кем о том не говорила.
Быть может это Южный океан,
Желая с ней продлить своё общенье,
Донёс такую весть из дальних стран?

Вхарат был опечален, что скрывая,
Суть тайны сокровенной не сберёг.
Наверно, есть неведомые силы,
Чем управлять он всё-таки не мог.

Сон был у них недолог. Ранним утром,
Сложив букет из выросших цветов,
Моряк опять отправился на море,
В надежде встретить суженую, вновь.

Галина ж поступила точно так же,
Как сделала с цветком своим вчера.
При помощи кораллового чуда,
Нарядный вид мгновенно обрела,

Состроила красивую причёску…
Лазоревым цветком слегка взмахнув,
Вновь получила пёрышка воздушность,
И в небеса направила свой путь.

А Южный уже ждал. Её на руки
Он бережно и нежно подхватил,
И с лёгкостью волшебной в тихом вальсе
Над облаком приятно закружил.

В лице отображалась ясно радость,
Да, счастье трудно скрыть, когда оно
К тебе пришло. Тогда и окруженье,
Блаженным светом солнц озарено.