Измена

Юрий Классик
Она мне изменила…
Всё время изменяла:
клялась в любви до гроба, сама спала с другим.
Смириться с тем, что было?
Начать ли всё сначала?
Спалить огнём пожарищ мир, превращая в дым?

Я в ней души не чаял,
любил её безмерно,
построил дивный замок, сверкающий из грёз.
Но замок мой растаял,
был слишком хрупким, верно,
дождём слепым пролился, став капельками слёз.

Моё разбито сердце,
от боли умираю,
душа ледышкой стала…
Всему бы мне остыть.
Открыта в вечность дверца,
стою у бездны края.
И вроде бы не умер, но перестал и жить.

                ***