Небесная сказка

Николай Карачёв 2
Ночь на Землю опускалась
Рядом Месяц проходил.
Море с небом целовалось
На виду у всех светил.

Глазки строила Венера,
Марс не понял,что ему:
"Бог послал пенсионера!
Пропади ты весь во тьму!"

У Сатурна кольца нАбок
От прилива блудных сил.
"Что-то я не вижу бабок?"-
Он тихонько пробасил.

Над Медведицей склонилась
Вниз Полярная звезда:
"Ну,скажи,ты мне на милость,
Что ты грустная всегда?"

Не ответила Большая,
Лишь звездою повела.
Спутник мимо пролетая,
Пропипикал: -"Ну,дела!"

Звёзды вспыхнули все разом:
"Вон красавчик проскакал,
Аккуратненький,зараза!
Всем хорош,да ростом мал"

Там Комета пролетала
Хвостиком задела Льва.
Не покажется ей мало,
Вот дурная голова...

Время двигалось к восходу.
Лучик Солнца просиял.
Небо отпустило воду.
Засыпайте,кто не спал.

Завтра снова всё начнётся
От заката до зари.
Небо в море окунётся.
Хочешь видеть всё? Смотри.