Льётся дождик в феврале

Альбина Турун
Февраль заплакал,
    Льются слёзы-
То дождик моросит
    с утра.
Рыдают ели и берёзы-
    такая выдалась пора.
По лужам бегают
         машины,
Под зонтиками-
         весь народ.
И льются ручейки
         с вершины
И с крыш течёт
         водоворот.
В плащ серый
     приоделось небо
И льёт потоки
          своих слёз.
Оно,конечно,
         не хотело,
Но получилось
         всё всерьёз.
Там кто-то свыше,
      потерявши крышу
Соскучился,как видно,
         по теплу.
И в середине февраля
         я слышу-
Меняют зиму на весну.