Грибное лето

Николайя Белоусова
Грибное лето.

Как в сосновый лес зашла
И грибочки я нашла.
Шляпки крепкие,
Цвет – парное молоко.
Ножки белые – бочоночки спелые.
Положила в кузовок
И опять иду в лесок.
Вот под ель я заглянула
И красавцу подмигнула.
Рыжий – в листиках, иголочках -
Ароматный и на вкус приятный.
Положила в кузовок
И опять иду в лесок.
Дружные опята ждут меня давно.
Полезайте в кузов, как мне повезло.
Радость ты грибная – подарочки Земли.
Щедрому же  лету - спасибо за дары!