Доброта

Русаков Григорий
             " В жизни всякое может случится "
                Э.А.Асадов "Доброта" 

Много чувств человеческих знаю,
повидал их на бренном веку:
словно горлицы сизые в стае,
но люблю больше всех доброту.

Красота, грациозность и ласка,
сострадание, жалость и долг -
это яркая, сочная краска...
Их с палитры наносит на шёлк

доброта на безгрешные души,
что прозрачней тончайших кисей*
и все люди становятся лучше:
от седых стариков до детей.

Доброта - это верх совершенства,
это честность, любовь и мораль,
наслаждение, радость, блаженство,
в наших душах священный Грааль.

В жизни всякое может случится, (с)
может зло очернить полотно.
У судьбы неизвестные лица,
только всё очищает добро...

***
Много чувств человеческих знаю,
повидал их на бренном веку:
словно горлицы сизые в стае,
но люблю всё же я доброту.

Неприметная, скромная "птица"
суетится средь тысяч людей,
что-то ищет, шустрит, копошится,
а на сердце светлей и теплей...


*кисея - чрезвычайно лёгкая, тонкая, прозрачная ткань.