Осень

Николайя Белоусова
Ветер срывает листья
Дождь бьёт по лицу
Спрятаться? Защититься?
Надо ли? Не хочу.

Осень кленово-красная
Рябиной зовущих рук
Осень ненастно-прекрасная
Жизнью моей стала вдруг

Ветру, дождю -  благодарна.
Лишнее стёрли с меня
Осень ты огненно  - яркая
Как же люблю я тебя!

Снег посыпает дорожки
Осень торопит прогнать
Ты погоди хоть немножко
Золото листьев убрать.