Изначальное скерццо

Вячеслав Жирнов
Всё-всё это так…
В пОру юности зыбкой
Душа прилипает
Ко встречной улыбке,
И вслед за улыбкой
Сольются уста –
Любовь мелодично
Играет с листа.

Но вдруг остановка:
Проиграно скерцо,
И новые ноты
Почуяло сердце –
Рапсодии, фуги звучат,
И романсы,
А следом то вальсы,
То песни, то танцы…
Не обошлОся и
Без Мендельсона,
Был Гименей
Очень важной персоной.

Поток бурной музыки,
Ух-х-х, бесконечен…
Как вдруг оживает
Первая встреча -
Гремучи аккорды,
Но нежностью терций
Их оттеснит
Изначальное скерцо…