потеплело

Колосова Александра Ивановна
Потемнели снега,
Как - то вдруг потеплело,
И темны берега -
Песнь зима не пропела.
И тропинки бегут,
Удивляясь, в чём дело?
Где метели метут,
Укрывая всё белым?
Нежным звоном капель...
Ветер дивный, не грозный,
Словно юный  апрель,
Так безоблачно звёздный.
Ясный месяц пророчески
Смотрит в окно.
Серебром отголоски,
Поднебесье светло.
Уж декабрьские тени,
День длиннее, а ночи
Понемножку светлее,
Чуть заметно короче.
А мой лес не дождётся,
Он шумит про весну...
Чешут рожки олени,
Качая сосну.

28.12.2013