Ночная электричка

Диана Хаяши
Эта ночь тиха,как раньше,
Молого,пьяного уносят прочь юнца
А я смотрю.. тихонько так,
Сидя комочком
И дреды чуть касаются лица.

Тут пьяные сидят все работяги
И трезвые,дремавшие в тиши
Тут смеха нет,хотя и он бывает,
Для расслабления измотанной души.

Всех здесь сближает жизнь одна-
У всех здесь спины ломит от работы
И всех тут ждут домой,переживая,
А не обидит ли в пути вдруг кто-то.

А есть и те,кого не ждут...
У них нет запаха еды в квартире
У них дорога лишь одна,
Как и они в огромном мире...