Ждут женщины

Ольга Борисовна Сабадаш
    По Руси неоглядной
    ждут своих ненаглядных
    верных женщин сердца.
    Ждут с войны и с работы,
    разделяя заботы,
    ждут и ждут до конца.

    Управляются сами
    с непростыми делами,
    вспоминая о нём.
    Дети,дом и работа...
    Боль заглушит забота,
    и чуть-чуть легче днём.

    А когда им на плечи
    ляжет сумрачный вечер,
    стука в дверь будут ждать.
    И в тоске своей долгой
    на постели холодной
    им ночами не спать.

    Там,в колодцах их сердца,
    грусти некуда деться:
    слёз полны до краёв.
    Но они ждут и верят,
    и не заперты двери,
    и готов стол и кров.