Свидание

Людмила Селюкова
Звенящую тишь пробирает морозец.
Сияет сугробов седых белизна.
Чернеют у дома ведро и колодец
И стыло-морозной воды глубина.

В него заглянула звезда с любопытством
И вмиг утонула в зияющей тьме.
Луна улыбалась с недоброй ехидцей:
Была, как обычно, себе на уме.

И вдруг расколол тишину ледяную
Весёлый, заливистый девичий смех.
Звенел, прерываясь на поцелуи,
И вечер опять тишиною немел.

И снова взрывался энергией жизни –
Кипучей, лучистой, такой заводной!
Далёкие звёзды из тьмы своей вышли,
Любуясь влюблённой четой молодой.