Черно-белое кино

Вера Киселева
Переболело,отлегло от сердца.
И Зодиака слабое звено
Отпало,унося из круговерти
Немое черно-белое кино.

Ревут моторы в небе и на суше,
Тревожа Божией Матери покров.
Ревут сердца:"Спасите наши души!",
Но их не слышно-весь за кадром рев.

Страх озверел,и мать дитя прижала
К своей груди-решается судьба.
Так много бед,а прожито так мало...
Где Ангел мира,где его труба?

А кто-то воду мирной жизни мутит.
А кто-то мир на ниточке ведет,
Где разделились нелюди и люди.
И ожидание-путь на эшафот.

Слеза оставит свой кристаллик соли
На дне былого солерудника,
Где черно-белые глаза юдоли,
Нет-нет да выглянут издалека.

Я знаю,что пора остановиться,
И отделить сегодня от давно,
Но кто-то крутит мне,когда не спится
Немое черно-белое кино.