Самый лучший товар

Людмила Нижегородцева
На Великом Шёлковом Пути
караваны чертят параллели
разноликим звёздным направленьям...
Им – блистать, а нам – идти, идти...

Несравненны тонкие шелка!
Ароматы кофе и какао...
Бактриан * добрейшего сабао**
убаюкивает седока –

стало быть, меня.
                Примкнул к купцам.
Мой товар не специи, не злато,
а стихи и песни, что услада
добрым людям, любящим сердцам.

Заметают на песке следы
по-хозяйски ветры-суховеи...
Самый лучший мой товар, я верю,
и иду на яркий свет Звезды.



*Бактриан – двугорбый верблюд.

** Сабао – Согдийцы - народ Великого Шелкового пути
Они носили согдийский титул «сабао» - хозяин каравана.

Иллюстрация Валерия Блохина «Шелковый путь