Польза для души

Дервиш Ибн Шымкент
Не три мудрец свой ясный лоб,
Не мни свою чалму.
Усилий этих мало, чтоб,
Прибавилось в уму.

И бороды своей не трожь,
Не хмурь бровей своих.
Бог дал нам истину и ложь,
Одну на нас двоих.

Что мудрость? - Миф.
Так лучше пить, сок виноградных лоз,
Чтоб на заре, глаза открыв,
Не щуриться от слез,

Так что не мни чалму мудрец.
Затылок не чеши,
В любом незнании, мудрец,
Есть польза для души..