Нет, мы не знаем улыбки божьей...

Юрий Матюшко
Нет, мы не знаем улыбки божьей,
Бог не карает – глядит и видит
Что нам кумиров создать не сложно
Когда нам нужен то вождь, то лидер.

Всё в нашем мире не как попало.
Осознаётся цена момента,
Где птицы гадят на пьедесталы    
Лишь промахнувшись по монументам.