Мишка

Виктор Пеньковский
Новый год придумали не зря.
Начинаем жить мы с января.
Годы пролетят, умчатся вдаль...
Я заброшу старый календарь-
На календаре одна печаль.

Новый год,конечно,не спроста;
Жить начну я с чистого листа.
Женщин я не буду обижать,
Буду я старушек уважать,
Их через дорогу проважать.

Я не буду пить больше ста грамм,
А то это просто стыд и срам
Сразу потреблять по пятьсот грамм.
Можно,правда,рюмку пропустить
И икрою красной закусить.

И пойти по парку погулять
И не говорить:"Мол,вашу мать..."
Ладно,похмелюсь,а уж потом
Буду я ходить с закрытым ртом.
Буду уважать я всех подряд.
Пусть тогда соседи говорят:
"Посмотрите,Мишка просто клад,
Вот ему б хорошую жену..."
Вот как раз мне это не к чему.

Разве не профессии такой-
За столом сидеть: балда-балдой.

Скоро в ДУМУ выборы у нас.
Кандидатуру выставлю я враз.
Все проголосуют за меня
И меня узнает вся страна.

Скажите,что я с ума сошел,
Лучше,точно,места не нашел.
Что же ведь там многие сидят.
И про них в газетах говорят,
Что у них большой-большой оклад.
Им пайки и премии дают,
И в командировки часто шлют.

Буду я в политику входить,
Про Абаму буду говорить.
На Россию бочку катит он.
Лучше б танцевал он чарльстон.

Как-то младший Буш попер в Ирак
Полетел в него тогда башмак.
Он,конечно, мимо пролетел-
Головой он сильно завертел.

Клинтон президентом хочет стать.
Ну,куда ее несет опять?
Госсекретарем она была.
Не довольна ей Америка была.

Ну,какой еще там кандидат?
Трамп.Ему уж точно я не рад.
Вот из наших бы кого толкнуть,
Ну,и мне в Америку рвануть.

Берегись Америка тогда!
Тридцать третий- это ерунда.
Был бы полный индексов обвал.
Разорился б "вечный" капитал.

 "Русский с Китайцем братья на век,
Сталин и Мао слушают нас"-
Эту песню пели в СССР
И Россию ставили в пример.

Мы Китайцам "выкатили" "ЗИС",
А они нам яблоки и рис.
Отгружали им тогда станки,
И России было все с руки.
 
    Конец первой части.
                16.02.2016г.