Ради

Анна Митуневич
К.

Ради всего святого! –
Не забудь, не забудь, не забудь!
Ты можешь в дерьме
оказаться снова.
Ты можешь продолжить путь.

Ради всего лукавого –
Молю, умоляю, молю! –
Ты можешь влюбляться заново.
Ты можешь сказать – «люблю».

Ради всего таинственного –
Что здесь, что тут, что там –
Ты можешь молиться истово
Любым придорожным богам.

Ради всего, блин, сущего,
Скажи себе – иншалла.
Ты можешь стать неимущею.
Останешься – ты сама.

11.02.2016