По спирали

Иван Жучков
Он ходит за мной, то туда, то сюда
И делает то, отчего я страдаю.
Под чёрной вуалью покоится ночь,
Я в ней бесконечно и глупо сгораю.

Проходят туманные странные дни,
А он всё почаще мой посетитель.
На грязной тарелке лишь кости тоски -
Меня не оставил мой повелитель.

Ужасная, душная, страшная ночь,
Все мысли ведомые спазмами страха.
Никто в этом мире несможет помочь -
Послал вчера всех исключительно " на х..".

Я снова одену печальный костюм
И снова пойду по знакомой спирали.
Просили родные. Молили, рыдали,
Устали, устали, устали.