С

Машка Демина
Разреши мне просто остаться сегодня здесь.
Я ни жестом себя не выдам, ни слова не пророню.
Успокой внутри звериную злую спесь,
я в глазах огни еще для тебя храню.
Мне немного надо – стакан молока и хлеб,
я почти котенок – мурлыкаю на руках.
Но мой внутренний голос и тих и совсем нелеп,
а меня изнутри разъедает тягучий страх.
Разреши мне просто сидеть, на тебя смотреть,
разреши сегодня, ты видишь – дышу едва.
Может быть, внутри уже притаилась смерть,
и она с каждым часом вступает в свои права.

И когда я шагну в звенящую темноту
Лишь одно попрошу у Бога. И он поймет.
Я тогда сквозь тебя лучшей музыкой прорасту,
Я рассыплюсь в тебе миллиардом хрустальных нот.