Назойливый Пегас. Часть 1

Лев Дан
          Часть первая.

Когда приходит вдохновенье
К поэту в предрассветный час.
Остановившимся мгновеньем
Пегас приковывает нас:

И к пониманью жизни смысла,
К бумаги чистому листу,
Вскрывая истинные мысли
Через эфира пустоту.

Порой чарующие строки
Рвут нить израненной души.
Уходят прочь страданья, склоки
В ночной, предутренней тиши.

Бывает часто, что молчанье,
Итог прочитанных стихов,
Красноречивее признанья
Шедевром искренности слов.

-----------------------------

Очнувшись после сновидений,
С больной, опухшей головой.
Не узнаём произведений,
Творимых собственной рукой.

И понимаем, что не Муза
Нас посетила в поздний час.
Сосед, с бутылкой и арбузом
А не назойливый Пегас...