Звёздность обжигает

Стихун
Кто-то себя называет звездой
Да, ему кажется, что он герой,
Может, назваться царём-королём,
Избранный богом талантом клеймён.

Звёздной отметиной прямо на лбу
Он освещает серость и тьму,
Так часто кажется - псевдо звезде,
Дутый талант продаётся толпе.

Яркий ожог приятно болит,
Автор отметины часто звездит,
Может уйти он в долгий запой,
Вызванной той же безумной толпой.

Надо ему ещё мир покорить,
Гением звёздности всех одуреть,
Краски костюмов свои показать,
званою ножкой ковры потоптать.

В царских движеньях и жестах его -
Есть тренировка и больше ничто,
Взгляд лучезарный подарит он нам,
Ведь всё оплачено в кассе сполна.

Кто-то вдруг скажет: "Он же больной",
Вирус коварный - подарен звездой,
Доктор не нужен царю-королю,
Боги его охраняют стезю.

Так заблуждаясь и пылью соря,
Время потратит в пустую и зря,
Но, с точки зренья - славы и благ,
Он вразумит очевидный пустяк.

Скажет звезда: «Зависть у вас,
Вам бы сейчас золотой тарантас -
В миг бы забыли честь и мораль,
То, что случится, будет не жаль».

Можно поспорить, а можно забыть,
Истину сложно в жизнь воплотить,
Чтобы стать гением или звездой
Надо с народом слиться душой.

Искренность, чувственность нужно взрастить,
К сердцу народа ниточку свить,
Может, тогда в ваш поверят талант,
И от толпы будет истинный гранд.

Люди, не мне вас нравам учить,
То, что написано, можно забыть,
Просто не будьте серой толпой,
Не допускайте в сердце застой.