Участник 31. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
П А М Я Т К А         К О Р О Л Я М

Знай,  КОРОЛЬ,  управляя послушной толпою:
Опьянение властью приводит к запою.
И  запой этот  -  до-о-олгий!..   С  тяжёлым похмельем!..
Ох, не стоит  зло-у-по-треб-лять  этим зельем!
Ты прислушайся к мнению интеллигенции  -
А  не то  доиграешься до абстиненции!

                *           *           *

...Абстинентный синдром  -  неприятная  штука...
Ведь похмелье  для власть предержащих  - “наука”:
Коль вокруг “всенародно” с тобою согласны -   
Это очень и очень, монарх мой,  опасно!
...Ты припомни историю про  Чаушеску  -
Как судьба подложила ему  “юмореску”!
Он “поддержку в народе” имел  -  сто процентов  -
Средь рабочих, артистов, крестьян и доцентов!
И “народа ЛЮБОВЬ” к нему “мощно горела”!
Аж до самого  -  вместе с женою!  -  РАССТРЕЛА!