Тщета

Елена Киянка
Не видно в мире исцеленья.
На всём лежит печать тщеты.
Невыразимое мученье
Кромсает мысли и мечты.

Подобен лязгу ржавой цепи
Звук памяти в груди живой,
И жгут вопросы и ответы
Своей разящей прямотой.

Не утихает в сердце буря,
Круша надежды и покой…
Звезда сорвалась и мелькнула
Над равнодушною Землёй.