Зима

Людмила Сеидова
          Быстро по календарю            
          Минули недели .
          Я в окно свое смотрю:
          Крыши побелели.

          Дарит детям  снег с утра
          Щедрая природа.
          Очень любит детвора
          Это время года.

          Любит строить изо льда
          Сказочные замки.
          Любит мчаться в никуда
          На коньках и санках.

          Допоздна играть в снежки,
          Набивая шишки ,
          Печь из снега пирожки
          Любят все мальчишки.

          Очень любят подшутить
          В суматохе этой ,
          И девчонок угостить
          Ледяной конфетой.

          Всюду слышен звонкий смех
          И детей и взрослых.
          Этот снег сдружил нас всех,   
          Рассмешил серьезных.

          Снег искристый , снег густой
          На пушистых елках .
          Погоди , зима, постой!
          Задержись надолго !