Но есть иные

Вик Лови Тор
В ней всё, что только в мире есть
Прекрасного! И не отвесть
Глаза, когда ей смотришь вслед.

Ну, а уж если ты поэт –
Забудь скорей, кто ты таков:
Ведь ни в одном из языков
И слов, её достойных, нет.
Ей даже дикий рыжий кот
Даёт погладить свой живот!
При том мурчит, а не орёт.
Что значит - в мире всё, как прежде,
И оба мы живём надеждой.

Хотя давно понять пора,
Что тех надежд пустых – гора,
И надо б их давно на свалку,
Да расставаться больно жалко,
И моросит, и поздний час…

Но есть иные среди нас.

Мужик сказал, насупясь хмуро:
- Что ж, баба... Потому и дура!
И то, что есть у бабы сзади,
Рукой мозолистой погладил.

/8/