Последний мост

Ирина Толстых
Нас под утро весна разбудит, а на проводе — пустота ..
Ты невольно кусаешь губы, в ленте — кто-то шагнул с моста..

Глянь, вороны разволновались — граем реквием по мечте..
Солнце выберется из спален, чтобы талой водою стечь..

Город выстоит, уцелеет в послезимний девятый вал..
Станет ластиться с опохмела, только б ребра не поломал ..

День сурка или день придурка, на износ или напоказ..
Мир сжимается до окурка в отраженьи любимых глаз..

До следов на молочной коже, капли пота в витке волос..
И становится невозможным шаг на самый последний мост..