Омут

Юрий Абрамов
Портреты деревьев в феврале привлекают своей утончённой обнажённостью. В обрамлении снега, жухлой травы и талой воды они медленно движутся в неуловимо прекрасном тумане, в полусонном, бледном и равно контрастном мире, приводя, наконец, к холодному, тёмному, как свинец, живому и мёртвому в своём хаотичном движении омуту. Глубины его соблазнительны...
Не правда ли?