Триада вторая - Первая встреча

Переслав Рязанский
Две личности в самоистязанье,
Один судьбу пытал, другой себя.
И друзья друг другу, что-то открывали,
За пазухой, всё в себе храня.
Один девчонкам так не мог раскрыться,
Что в школе били все, не кто не уважал,
Ну а другой, завидовал и злился.
У каждого в огне была душа.
И время шло, тучи не сгущались,
Всё было тупа просто и легко.
Друзья по-прежнему подколками общались
И каждый говорили что жизнь дерьмо.
Но вот однаждый гром раздался с неба,
Простым таким звонком.
-Привет Паштет, тут такое дело,
Ты помнишь как-то говорил о том.
А после было в диалоге,
Что есть девчонка типа для него
Пашок смекнул, и что бы вы все поняли
Сергей уже пал под приговор.
Всё было так как подумал Павел,
Когда на встречу к барышне пошёл.
В летнем кофе, интерес оставил,
Увидел, было хорошо.
Галина, бедное, дивное создание,
Вся трепетала в отчаянье своём
Ведь одиночество её душа узнала
И скромно та сидела за столом.
А рядом с ней была ещё подруга,
Вот этот гром, в небе что сверкал
И Павел, наверняка подумал,
То что та подруга как бы не одна.
Так и было так оно случилось
Анастасия не земной красы
С Сергеем те в друг друга так влюбились,
Как будто праздник вечно той весны.
И сжалось сердце Павла от любви,
Он знал что значит жизни вкус.
И с Галей встречи начел он ходить
Чтоб затянуть, тот ещё союз.
Как бы не ждал, как бы говорил.
Но что-то было странное в словах
Но всё ж не ждал, что-то от любви,
Как будто впредь что-то ожидал.
Сергей почуяв зверский интерес,
Решил не много парня напугать,
Что всё путём, рулит он замес,
И что раскладов мол не поменять.
И на лице трагедию опять
От завести и злобы сотворил.
Приятель просто начал ждать,
Что-то там и всё из за любви.