Собака человеку друг

Ирина Князик
У меня есть умный пёс,
Очень преданный, любимый.
У него холодный нос,
Добрый взгляд, неповторимый.


Искренне он рад всегда
Если я не ухожу,
И доволен он когда,
На прогулку с ним хожу.


Ну а если я уйду,
На работу поутру,
Дома он один грустит,
Целый день в окно глядит.


Человек собаке друг.
Между ними есть любовь.
От разлуки есть тоска,
И взаимная она!