Пастельные тона

Виталий Шушковский
Пастельные тона,
Голос мягкий, томный,
Мечтать о ней не мог, не смел,
Светла,  безсуетна,  умна она,
Мила и горделива,
И я прошу: - « Бог, дай мне силы
Свет глаз принять,
Дух не свести,
И глаз своих не отвести.
Я удостоен этой чести,
Чтоб быть избранником ее».
Я покорен радушным светом,
В моем сознании рассвет ,
Он мечтать о ней не мог, не смел,
Но, видно, Бог в том преуспел
И сам на зов души приходит,
Наверно, так любовь находят,
Когда душа того желает,
Дух неба все об этом знает,
Мир без любви – так не бывает.