Росинка

Виталий Шушковский
В ярком пламени росинка
Поутру в осенней мгле
Прилетела с неба льдинкой,
И растаяла во сне.
И растаяла, коснувшись
Жарких губ его и рук,
Утеряла ночь- слезинку,
Где костер погас,
Угли в пепле догорали,
Но того они не знали,
Что зола слезу очистит,
И вернутся сердцу искры,
И сильней еще, чем прежде,
Ветер в пламени закружит,
Ты тогда поймешь, наверно,
Что тебе я  просто нужен.
Нет росинки – капли чище,
Без любви, богатый – нищий,
Без воды увянут розы,
Боже – сбереги росинку в капле,
Чистоту росы небесной,
Чтобы сердцу было тесно
От любви ее невинной,
И пусть тайна будет длинной,
Где любовь – царевна снится,
Это значит тайне сбыться,
И сойти росинке с неба.