Заложница настроения

Лилия 5
Дождь слюнявит страсти Мурки,
Пару брошенных котят,
Блёстки, фантики, окурки
В марте землю обнажат.

Тяжело в дублёной шкуре,
А пальтишко - бомж бы рад,
Словно мухи в конфитюре
Мысли липкие грустят.

Непонятности поступков,
Неразгаданность шарад,
Не с тобой играю в "жмурки",
Ты ни в чём не виноват.

Пессимистка, пессимистка,
Хрупкий стан карандаша,
Посмотри на небо....Близко.
Солнца влажная душа.