Мамайская молитва

Фима Жиганец
Путь мой, Боже, тяжек и безутешен,
Чую, скоро кирдык моему куражу.
Небезгрешен я, Господи, небезгрешен,
И на исповедь, Господи, не хожу.

Как хотелось быть мне праведным и смиренным,
Класть кресты, Господь, заветы блюсти...
И чего в итоге? Какого хрена?
Для очистки души моей ещё не удуман клистир.

Только кто это, Господи, понимает?
Все твердят - пижонишь, всё у тебя на мази.
Но вот даже в молитву вгрызается дичь Мамая...
Порази меня, Господи, порази.

16 февраля 2016