Я тоску, как рубашку чёрную...

Анна Линина
                На "Sonne" Rammstein

Я тоску, как рубашку чёрную,
Утоплю -- не к лицу мне шёлк.
Это горечь моя исступлённая,
Это кровь, что дробит висок.

Я рассветным огнём казнённая,
Шторы, спрячьте свечу зари...
Ядовитой стрелой пронзённая,
Остриё её жжёт внутри.

Или щёки горят в огне,
И слезы моей дёрн колюч;
Только горечью обо мне
Входит в сердце скрипичный ключ.

Сожаленьем звенящих нот
Ключ горчащую боль поёт,
Это солнце на рану йод
Или мёд в мою душу льёт.

Так звенящей струной маня,
Где секунды длиннее нет,
Это белая птица дня
Льёт живой и дрожащий свет.

В каждой ноте мой дух распят.
Моя боль, никогда не зови меня,
Мой и светлым был вечный ад,
Как и "Солнце" тепло, Тилль Линдеманн...