Спички

Вячеслав Смолдырев
Мы, словно спички в коробке,
Сгореть? Сгорают наши души.
Одни – в унынии, тоске,
Другие – в гонке, разве лучше?

А коробки штампует цех,
Сырье подвозят и подвозят.
Одним – есть плата за успех,
Другим - а этих уж увозят…

Мы можем выстроиться в ряд,
По одному шагая в пламя-
Огонь поглотит всех подряд,
Сгоревших душ уж не считая…

Но есть другие и не в строй,
И стиснув зубы - гасят в слезы-
Им тоже не знаком покой,
В опалинах у них все грезы.

Мы, словно спички в коробке…
Но нет, пожалуй, не согласен.
Бегу, стою, дышу, в тоске,
Горю огнем, а мир прекрасен.