Одна печаль одна беда...

Александра Семирновская
Сплошная  темень! Стога в снегу.
Дороги  не  видать.   А  я  ползу!..               
Согнувшись  чуть  в  дугу
Сшибаю колос бережно внизу.

Вьюга  крылатая  повсюду,
Слегка  покачивает   на ветру,
Не  подхватить  бы  мне  простуду
В  этой   округе  на  пиру.               

Держа  за  пазухой  обиды
Смотрю   на   снежную   струю,-
Ах,  неужели  все  мечты  разбиты,
А  жил,  как   царь  в   раю!..

Забыть   обеих   не могу,
Всё  от  того   что   я  люблю,
Решить  всё  надо  к  четвергу,
Какую   больше  не  терплю.

Трудно  идти!  Ещё  сугробы  эти.
На   каждом   попадаются   шагу.
К   Надежде    гонят    плети....
К  Светлане   сам  бегу.

Одна  лаская  - обнимает,
Целует   нежно  и  повсюду...
Другая   пыль  с  пальто  сдувает
И  бьёт  при  возвращении   посуду.

И  так,  всю  жизнь  хожу  по  кругу.
Туда -  сюда,  туда -  сюда.-
Мотаюсь   я,  глядя   на   вьюгу
Товарищи   и  господа!..

Такая  вот,
Со мной случилась  страшная  беда.
Надежда   медленно   жуёт,
А Светка -   не упрекает никогда.

Темным – темно.   И  хорошо!..
Не  надо  прятать   от  людей   глаза. 
Видать  по  жизни  суждено
Смотреть  ночами  в  небеса.

И  думать,  кто  ж  из  них  Звезда?
С   Надеждой  мне  уютно  и  тепло,
К  Светлане  ж  тянут  провода...
Я  к  ней  не  шёл,  меня  туда  несло!

А что?  Спокойно  с ней  и  хорошо.
И  не  мешает  битая  посуда...
Ей  весело,  а  мне  смешно!
- Что нужно  тебе ,  блуда?
             -----------
 Одна  печаль,  одна  беда...