Ковыль

Нинель 9
Перламутровым  бликом  ковыль
Серебрится  у  склона  горы.
А  вдали  придорожная  пыль, 
Поднимается  вверх  от  жары.

Я  прилягу  в  ковыльи  шелка' 
И  свой  взор  в  небеса  устремлю..
Ощущая  порыв    ветерка, 
Жадно  в  нём  я  все  звуки  ловлю.

Майский  жук  пролетая  жужжит, 
И  шуршит  своим  крылышком  шмель.
Высоко  в  небе  птаха  кружит - 
Слышу  жаворонка  нежную  трель.

А  под  ухо  кузнечик  трещит, 
Что-то  шепчут  букашки  в  траве.
Где - то  мышка  тихонько  пищит -
Столько  песен  сейчас  в  голове!

16.02.2016г.