Февральский слепой дождь

Валентина Шемякина
Ветви деревьев унизаны жемчугом скатным.
В каплях упругих горит отражением солнце.
Дождик слепой опустился на землю внезапно.
Радуга в небе над календарями смеётся.

Сдался февраль. И весна наступила до срока.
Стайка воробышков радостно плещется в луже.
В недоуменьи трещит без умолку сорока:
Ей не понять, что случилось с февральскою стужей.

Весело дождь барабанит по стёклам, по крышам.
Радужных брызг канитель с фейерверками схожа!
Солнце в лазури сияет улыбкою рыжей.
И улыбается встречным промокший прохожий.