Оставайся всегда свободной

Лаирд Мэйхем
Оставайся всегда свободной...
Оставайся всегда ничьей.
Только помни, что с каждым годом
Красота твоя все мертвей.

Знаю, глаз побледнеет омут,
На руке вместо шелка пустыни песок.
Говоришь, что уйдешь к другому?
А другой лишь рукой махнет.

И когда ты придешь обратно,
И молить будешь, мол, сгоряча.
Я взгляну в твои глаза цвета жеванной мяты...
И не дам от сердца ключа.

Ты побьешься еще в мои двери.
Покричишь, прокленешь, успокоишься...
Кинешь злобно, что хочешь свободы...
И, надеюсь, с глаз моих скроешься.

Оставайся всегда свободной...
Оставайся всегда ничьей.
Только помни, что вместе с телом.
Душа твоя все мертвей.