Сон

Роман Маркачев
В моей комнате как-то холодно
Не согреет меня в этом мире ничто,
Кроме той... Да нет — никто...
Душа моя ненавистью переполнена.

Закутаюсь одеялом-ка я потеплей,
Вдруг согреет хоть что-то внутри,
Но в жизни своей я не сценарист;
Надо выпустить на волю своих голубей.

Есть одно средство — помогает нехило,
Поможет оно поразмыслить о лучшем
И раскроет тебе твою некчемную душу,
Не заведет, уж точно, в могилу...

Укроет мою душу один лишь только Сон,
Который заставит проверить в себя,
В котором видно настоящего меня.
На многое способен один лишь только Сон...

Он, однако, разным бывает:
Добрым и красным, а может напротив —
Показать гекаты мрачной мотив.
Только Сон мою душу настоящей показывает!