Снег пушистый за околицей

Иван Шевченко 4
Снег пушистый за околицей
Тропки все запорошил...
Hе приснится и не вспомнится
Та, которую любил.

Облетают годы хлопьями,
Обсыпают кудри в снег,
Где гуляли,где мы топали,
Hе звенит твой чудный смех.

Все как было здесь,
                по прежнему:
И калитка, и забор...
Hо теперь, с улыбкой нежною,
Hе войду к тебе во двор.

Все как надо, как положено,
У тебя своя семья.
Hо зачем,
        с тоской тревожною,
Смотришь часто на меня?