Ода мандарину

Валерия Кошелева
Вот мандарин. Он так красив -
Оранжев, ярок, ароматен,
На шкурке - нежный перелив,
И вкус его весьма приятен.

К зиме он спеет, странный фрукт,
Когда мороз уж на пороге.
Везут заморский сей продукт
По ровной, как стекло, дороге.

А мы все с нетерпеньем ждём,
Когда прилавки засияют
Манящим яростным огнём,
И вожделенье нас сжигает.

Приди скорей, о Новый Год,
И принеси нам мандарины!
И Новолетия восход
Пробьётся в щёлочку гардины...



***Фото из Интернета