Какое-то дело...

Светлана Башкатова
Какое-то дело словно незавершенность
повисло в воздухе
нетерпеливом и подрагивающем
точно заикающийся человек
с перекошенным от напряжения лицом
пытается что-то тебе сказать
выдавить из себя
протолкнуть в непослушное горло
а ты зачарованно и удивленно смотришь на него
не в силах оторвать взгляда от лица
дрожащих губ с которых чуть не скатывается выступившая слюна
глаз на выкате
потных рук
и всего что он собой представляет
в этот неловкий момент
когда не знаешь что предпринять
и чувствуя себя последним дураком
в этом странном соревновании с жизнью
пытающейся до тебя докричаться